我院举办第二届心理趣味运动会暨会计风采节开幕式
发布日期:2012-03-21 阅读:33

320日下午,财会学院第二届心理趣味运动会在校第一田径场顺利举行。院党委副书记虞晓东、大学生心理健康中心副主任郭洪芹参加并致辞。院办主任张玉霞、包括班主任在内的部分老师和院12个班级参加了运动会。

本次心理趣味运动会以班级为单位,项目有3分钟跳长绳、袋鼠跳、摸石过河和颠乒乓球等活动。心理趣味运动会通过简单易行、且具有团体性的身心活动,培养大学生的团队合作精神和竞争意识,提高学生的承受挫折的能力,同时让学生通过运动来近距离地接触心理,提高对心理健康的认识,塑造健康向上、充满活力的精神面貌。最终达到让运动促进协作,让运动焕发激情,让学生在运动中得到锻炼、感受喜悦、分享收获,获得心灵深处的释然。

随着心理趣味运动会的顺利举行,本届会计风采节也拉开了帷幕。会计风采节是我院的文化品牌活动,于2008年被评为校首批校园文化优秀品牌活动,距今已举办了16届。