浙江省审计厅厅长陈荣高受聘我院客座教授
发布日期:2012-03-22 阅读:32

2012320日下午,我院在下沙校区综合大楼九楼第一会议室举行浙江工商大学客座教授聘任仪式,聘请浙江省审计厅党组书记、审计厅厅长陈荣高为我校客座教授。张仁寿校长出席聘任仪式,并为陈荣高厅长颁发聘书。聘任仪式由校党委副书记王兴杰主持,我院党委书记许永斌、相关部门的负责人和部分教师参加了聘任仪式。

陈荣高厅长在多年的管理工作中,具备了扎实的理论功底,积累了丰富的实践经验,研究方法涉及国家审计、财政管理、政策分析、区域经济等领域。基于多年的业务实践与理性思考,陈荣高从国家审计改革发展的战略和前瞻出发,围绕国家审计管理改革与机制创新,对经济责任审计、健全权力制约机制、惩防体系建设、中国审计发展等问题都进行了有益探索并提出独到的见解。已在《审计研究》、《中国审计》、《浙江日报》、《中国审计报》等报刊发表学术论文及各类文章40余篇。2011年,还创新性地部署浙江审计首个发展规划《浙江审计“十二五”发展规划》的编制工作;参加中国审计学会第三届理事会论坛文章《转变经济发展方式视阈下国家审计的责任变迁与模式创新》获得一等奖;此外,还成功主持申报并组织开展中国审计署重点科研课题《经济责任审计基本理论问题研究》。