国际会计实验班(ACCA方向)项目介绍
发布日期:2016-06-20 阅读:115

1.什么是ACCA项目

会计学专业(国际会计ACCA方向)是浙江工商大学财会学院在现有会计学专业培养体系基础上,引入ACCA(英国特许公认会计师公会,The Association of Chartered Certified Accountant)的专业课程体系所设置的新方向。本方向将ACCA14门全球统考课程纳入了本科教学计划,采用英文原版教材进行“双语”教学;同时针对我国企业会计准则和审计准则的特征开设了专门课程。

2.ACCA的学习内容

会计学专业(国际会计ACCA方向)主干课程包括:政治经济学(资、社)、微观经济学、管理学原理、基础会计、会计师与企业(ACCA)、会计信息系统、财务会计(ACCA)、管理会计(ACCA)、财务管理(ACCA)、公司法与商法(ACCA)、业绩管理(ACCA)、税务(ACCA)、财务报告(ACCA)、审计与认证业务(ACCA)、公司治理、风险和道德(ACCA)、公司报告(ACCA)、商务分析(ACCA)、高级财务管理(ACCA)、高级业绩管理(ACCA)、ERP软件操作、中国企业会计准则专题、经济法、中国税法、税收筹划、货币银行学、投资学等。

3.ACCA方向的主要优势

ACCA方向专业培养的主要优势表现为:(1)了解国际会计和审计惯例,能迅速适应国际化的工作环境;(2)英语表达能力较强,受到国际四大会计师事务所、外企的欢迎,就业选择面更为广泛;(3)有机会参加ACCA举办的各种学生竞赛,参与ACCA雇主企业实习,今后择业到ACCA雇主企业有优先选择权;(4)在基础阶段课程通过后,完成一篇全英文本科论文并缴纳一定费用后,可申请获得英国布鲁斯大学的本科学历;(5)出国读研有优势,申请欧美知名会计专业院校更具优势,英美等国许多大学允许通过ACCA考试的硕士生可以免修多门专业课。

目前全国有103所高校设有ACCA建制班,国内知名的财经院校都设有ACCA班,其中有7所高校已获得全球最高等级的“白金级认可合作教育机构”资质,我校是其中之一。ACCA学生业已成为国内会计专业高端就业(跨国企业、大中型企业)中最具竞争力的群体。