ACCA简介
发布日期:2011-09-11 阅读:60

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)成立于1904年,总部设在英国伦敦,是世界上最大的国际性专业会计师组织,目前在170多个国家和地区拥有40多万名学员和会员,全球设有350多个考点。ACCA以培养国际性的高级会计、财务管理专家著称,其高质量的课程设计、高标准的考试要求、高水平的考试安排,赢得联合国和大量国际性组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所推崇。大部分会员在政府机构、大型跨国企业、著名会计师事务所、咨询公司以及证券金融企业担当重要职务。ACCA中国区成立20年,目前拥有会员2800余人,学员20000多名,在北京、上海和广州等世界上30多个城市均设有办事处。ACCA通过在中国20年的发展,拥有完整的职业支持体系、就业支持体系、会员和学员服务体系,可为其成员进行终身服务。中国区ACCA会员,在职业生涯中取得令人瞩目的成就。

中国加入WTO后,经济全球化的进程加快,许多职业就业标准走向国际化。未来5年内,中国将需要50-100万高级国际金融财务人才,而目前我国内地只有数千人注册成为国际注册会计师协会成员。世界各国也急需持有国际特许会计师证书的专门人才。

ACCA的专业会计师资格考试,以英语为基本语言,全球统一教材、统一考试。通过全部课程考试并满足相关工作经验要求后,会员将取得全球统一的资格证书。参加ACCA课程学习,不但可以充分掌握专业的会计技能,更能学习到财务管理的相关知识,如公司运营、成本控制、投资风险评估、财务计划、财务信息与管理、人力资源管理、公司法及商法、高级财务报告等,这些都是高级财务管理者必备的技能。ACCA教学中注重实际案例分析,让学员灵活掌握会计、财务和管理知识,提升分析能力,拓展战略思维。由于其课程内容全面、完善、综合性强,因此被誉为财会专业的MBA课程ACCA班学生的专业基础扎实,有利于其进一步深造。

ACCA的专业资格考试为不同国家和地区(包括中国)的学员设置了40多种当地的法律和税务试卷,这使得ACCA成为最切合中国实际的国际性会计师资格。因而,ACCA专业资格不仅在国际上得到广泛承认,也深受中国国内企业的认可。获得ACCA专业资格,不但拥有了可靠的职业保障,也拥有了在世界各地就业的通行证