英国特许会计师公会(ACCA)与财会学院隆重举行合作办学签约仪式
发布日期:2011-09-28 阅读:36

9月27日,浙江工商大学财务与会计学院与英国特许会计师公会(ACCA)在下沙校区隆重举行合作办学签约仪式,标志着财会学院ACCA成建制班项目的正式启动。副校长李金昌、ACCA上海代表处首席代表朱晓云女士出席签约仪式,财会学院党政领导参加仪式。

签约仪式上, 财会学院院长许永斌对学院开展ACCA合作办学的主要优势和筹备情况进行了详细介绍,并从学院教学改革和人才培养战略的角度评价了此次与ACCA合作办学的重要意义。他认为通过引入ACCA国际会计职业教育的课程体系,将有助于培养具有全局战略眼光的高层次国际化财会人才,是实现学院“管理型财会人才”培养目标的重要实施途径。

朱晓云女士对财会学院ACCA成建制班项目的运作效率和筹备现状表示高度赞赏,并表示ACCA上海代表处将在全球报考、师资培训、学生就业与职业发展支持等方面给予全面支持。ACCA上海代表处市场经理王小东先生还向在座师生介绍了ACCA课程体系在人才培养方面的主要特征和优势。

ACCA是英国特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants)的简称,是国际上领先的专业会计师组织之一,也是海外学员最多、学员规模发展最快的国际性专业会计师组织。

截止目前,国内已有50多所高等院校开设全日制本科ACCA成建制班,其中包括上海财经大学、厦门大学、中国人民大学、上海交通大学、西安交通大学、中山大学、中南财经政法大学等国内知名的综合性大学及重点财经院校。ACCA成建制班是学历教育与国际职业资格教育相结合的人才培养模式,实现了会计专业人才培养的国际接轨。