会计学院顺利召开第五次研究生代表大会
发布日期:2024-04-18 阅读:10

2024年4月15日,会计学院第五次研究生代表大会于浙江工商大学A教学楼118教室顺利召开。会计学院党委副书记尹雪鸿、会计学院研究生会指导老师徐航烁、浙江工商大学研究生会执行主席王伟力、会计学院研究生会主席团,会计学院研究生代表出席本次大会。

一、会计学院党委副书记致大会开幕词

尹雪鸿老师首先对会计学院研究生会过去一年的工作表示高度肯定,代表学院党政班子对研究生会的付出表示衷心的感谢,随后对新一届研究生会、研究生代表和广大青年提出了四点希望:一是充分发挥好桥梁和纽带作用,团结带领广大同学健康成长、全面发展;二是积极引导广大同学深刻认识自身肩负的时代责任,担当使命任务;三是切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,为广大同学提供实实在在的帮助;四是坚持问题导向,凝聚改革共识,祛除顽疾陋习,坚定不移做改革的促进派和实干家,把研会建设成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织!

二、校研会执行主席讲话

浙江工商大学研究生会执行主席王伟力对会计学院研究生会这一年的工作给予肯定,会计学院研究生会在过去的工作中秉承传统中突出特色、务实里求变创新的理念,在思想组织建设、学术活动等方面都取得了成效。同时,对新一届研究生会主席团提出了三点期望:一是不忘初心,把牢正确方向,善做学生思想的引领者;二是聚焦主责,勇于创新创造,勇做学生组织的开拓者;三是坚定信念,坚守商大精神,争做一流大学的建设者。

三、院研究生会主席团做工作报告

会计学院研究生会主席团成员刘尚表示在过去的一年中,会计学院研究生会在校团委、校研会的关怀下,在院领导、老师的正确指引下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“全心全意为同学服务”为根本宗旨,各部分工作稳步进行,并从思想建设、组织建设、活动开展和宣传工作四个方面汇报了研会过去一年的工作情况。

四、大会选举产生委员、主席团成员

随后,在会计学院研究生会主席团成员葛宏程的带领下,全体参会人员听取并审议了《浙江工商大学会计学院研究生会章程》。

大会依据《会计学院研究生代表及研究生委员候选人选举办法》选举并产生了会计学院第五届研究生委员会委员、会计学院研究生会主席团成员、浙江工商大学第九次研究生代表大会会计学院研究生正式代表以及浙江工商大学第九届研究生委员会委员候选人。

经与会的学生代表投票选举后,牛巧歌、邱紫璇、贾旎、万婉淇、俞易清、沈鼎浩、姜婷婷、施政鸣、庞煜、崔蓓妍当选会计学院第五届研究生委员会委员;牛巧歌、邱紫璇、万婉淇、俞易清、沈鼎浩、姜婷婷、庞煜、崔蓓妍当选浙江工商大学第九次研究生代表大会会计学院正式代表;俞易清当选浙江工商大学第九届研究生委员会委员候选人;俞易清当选新一届会计学院研究生会主席团成员和会计学院代表团团长。

五、指导老师讲话

会计学院研究生会指导老师徐航烁表示,会计学院研究生会在过去一年中始终保持昂扬的精神面貌,积极开展文体、学术、公益等各类活动,并取得了一定的成绩,对此表示高度肯定。同时对新一届主席团成员及与会代表们提出三点希望:一是加强学习,善于思考;二是开拓视野,勇于创新;三是强化服务意识,提高工作水平。

牢记初心,以高度自觉勇担时代使命;笃行不怠,绽放商大青年熠熠之光。浙江工商大学会计学院第五次研究生代表大会圆满结束。本次会议全面总结并肯定了过去一年里学院研究生会的工作与成绩,指明了研究生会下一阶段的工作方向。新征程,再启航,会计学院研究生会将继续秉承全心全意服务同学的宗旨,不辱时代使命,坚定理想信念,培育高尚品格,在奋斗中谱写新时代的青春华章!

来源:会计研会

审核:徐航烁