研途有你,一路相伴
发布日期:2024-04-19 阅读:10

2023年11月18日,本届“研”途有你志愿答疑服务活动正式启动,该活动是会计学院研究生会连续九年坚持举办的品牌特色活动之一,旨在为备考浙江工商大学会计学院研究生的同学们答疑解惑、传达准确及时的考研资讯和招生信息,帮助考生充分备考,成功上岸;同时也为会计学院招生工作的顺利开展奠定了一定的基础。

一、活动介绍

本次“研”途有你活动主要通过线上QQ群聊互动形式进行。学院共招募104名志愿者参与本次活动。活动期间,会计学院研究生会的工作人员每日提醒值班志愿者们及时上线,做好答疑准备,志愿者们则于每日17:00-19:00结合自己的考研经历和经验作出分享,并对备考考生的问题进行耐心地解答,始终在第一线陪伴“研”途考生们,大大缓解了考生的备考压力、坚定备战考研的信心。

2024年3月29日,随着学校复试工作的顺利启动,为期五个月的“研”途陪伴之旅终告一段落。

二、考生心得

复试结束后,不少拟录取的考生向志愿者们传来喜讯,分享他们的喜悦和感激之情:

24审计专硕 李杜贝格:我的初试成绩并不出色,因此在得知自己的成绩很可能可以进入复试之后,我既激动,又感到巨大的焦虑与不安,因为我对于复试的各项流程与安排仍然一知半解!也正是在这时候,我从会计学院的推文中了解到学院组织了一个面向报考者的答疑群,在群里每天都会有几名优秀的研究生学长学姐,志愿为我们答疑解惑,大家提出的各种问题都会得到及时的帮助和细致的解答;同时学长学姐们也愿意积极地向我们分享备考经验,给予我们鼓励。我很感谢学院提供的这一宝贵平台,也很感谢各位学长学姐们提供的帮助和支持,这不仅让我对复试有了更全面细致的了解,缓解了我的紧张情绪,也为后续的复习指明了方向,让我收获颇丰!

24会计专硕 张宸铭:在这个群里,学长学姐的细心回答和及时回复在我考研的途中真的帮助了我很多。我认为考研更多的是对自身心性的一种考验,所以很多难过,崩溃走不下去的时候,也是“研”途有你的学长学姐鼓励我支持我走下去,如果说高考是少年人对理想发起的一次冲锋,我更愿意将考研视为成年人对于社会的一种孤独讨伐,或许是不甘于普通的现状,又或者是想证明自己的能力并不比别人差。虽然很遗憾我并没有在二战的考研中取得理想的成绩,但“研”途有你的学长学姐曾经给予我的帮助,我也发自内心地感激,学姐曾告诉我人生是一本自我成长的书,一件事无论成功与否都不影响你成为一个更好的人,不过是人生的书你又翻过了一页。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,我感谢“研”途有你的学长学姐的帮助,也非常感谢至此我关于成长的这本书又翻过了一页。

24审计专硕 陈雅轩:在备考的过程中,我曾多次有过焦虑与迷茫,不知道自己能不能成功上岸,不知道学习的重点与方向……但幸好在这个艰难的过程中,我遇到了研途有你的学长学姐们,他们会细心的向我们提供学习方法,解答我们的疑惑,帮助我们缓解焦虑,及时鼓励我们继续前行。感谢学长学姐们帮助我走完了考研这条艰难的道路,也期待未来,我可以像学长学姐那样,为他人带来一抹光亮。

24审计专硕 杨婷婷:首先,我要对“研”途有你的学长学姐表达我的感谢。从23年11月下旬开始一直到复试结束前,每天五点到七点都有两位学姐或学长在群里进行答疑。

我的复试考五本书,对如何复习就比较茫然。问网上的一些人,大多是推销复试产品的,不一定完全站在我的立场上。因此我尝试着去私聊群里的学长学姐,他们都很热心的分享了他们的经验,这让我了解在短时间内准备复试要抓大放小,不仅提高了我的效率,还节约了时间和成本。另一方面,学长学姐们的鼓励,提供了很多情绪价值。在复试分数线还没出来之前,我心情经常像过山车一样。而学姐的鼓励,让我自信起来,先不论结果,且去耕耘,全身心投入复习,不再情绪内耗。正因如此,我逆袭上岸了。

24会计学 谢国松:考研上岸浙商大,我深感付出终有回报。回首考研的历程,我经历了无数个奋斗的日夜,克服了种种困难与挫折。每一次的挫败都让我更加清楚自身的不足,每一次的进步都让我更加坚定自己的信念。我深知,只有坚持与努力,才能换来最终的胜利。另外,在备考过程中,我得到了浙商大志愿者的帮助。他们是一群热心肠、乐于助人的学长学姐们,他们用自己的经验和知识,耐心细致地解答了我关于初复试备考过程中的疑惑。正是有了他们的帮助,我才能更加自信地迎接初复试备考过程中的各种挑战。

“研”途有你活动不仅给考生们提供了宝贵的经验,还帮助考生们以积极乐观的心态面对考研这一挑战,为立志考研的同学指引方向。此次活动的顺利开展体现了会计学院研究生会全心全意为同学服务的宗旨,也展示了会计学院研究生们的无私奉献精神,营造了互助、进步的校园氛围。祝愿全体志愿者和考生能够带着这份爱与温暖继续努力前行,将这种奉献精神传承下去!

来源:会计研会

审核:徐航烁