会计学院研究生会2024年春季工作人员培训会顺利召开
发布日期:2024-04-22 阅读:10

2024年4月18日晚上,会计学院研究生会线上开展了2023-2024学年第二学期研究生会工作人员培训会。本次会议由会计学院研究生会主席团成员刘尚主持,分为文件学习,报销流程学习,心得交流三个环节。

01 学习文件

首先,主席团成员刘尚带领大家共同学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》的文件,深入解读了把握政治方向、加强领导指导、当好桥梁纽带、抓实队伍建设、提升服务实效、创新组织模式、优化项目运行、强化考核评价、坚持从严治会、压实工作责任这十项具体措施。

02 学习报销流程

接着,刘尚向全体研会成员进行报销流程培训,同时强调,各部门在开展活动前,需进行前期经费预算,填写《研究生会活动经费预算表》,在使用经费过程中应遵循开源节流、用到实处的原则。重视财务工作,活动支出应开具并保管相关发票,活动结束后凭等额发票及时报销活动实际经费,并在报销单上注明该活动的活动名称。

03交流心得体会

最后,参会人员都针对本次会议内容积极发表了心得体会:

学术部张静:研究生会的每一位工作人员应当珍惜这个能够服务同学、锻炼自己的机会。不将其作为一个响亮的头衔,而是真正的在工作中提升自我,做到公私分明、乐于奉献。

宣传部程绍鑫:研究生会作为连接学校和同学的重要桥梁、应当牢记全心全意为同学服务的宗旨、不断推进改革。大家应当积极参与研究生会工作,共同推动改革成果的巩固和深化。让我们携手努力、为培养新时代青年贡献我们的力量!

素质拓展协会王雨洁:研究生会的核心使命便是全心全意服务同学,每一位研究生会成员都应铭记这一宗旨,以实际行动展现我们的责任与担当。我们要不断推动研究生会工作的改革与创新,以适应新时代青年的需求,为他们创造更加和谐的校园环境。

公益部兰皓雪:研究生会不仅是一个组织,更是一份责任,一份对同学们深切的关怀与承诺。我们应当持续深化研究会工作的改革,以更加开放、务实的态度,为同学们提供更加全面、高效的服务。无论是学业上的困惑,还是生活上的点滴,我们都要倾听、理解,并努力寻找解决方案。

通过此次培训,研究生会全体成员对高校学生组织改革文件精神进一步加深了认识,也将推动研究生会工作人员以更加严谨的态度,更加出色地完成各项任务,为研究生成长和发展发挥好服务职能!

来源:会计研会

审核:徐航烁