春来耕作劳动,弘扬志愿精神|会计学院研究生开展劳动教育活动
发布日期:2024-04-24 阅读:10

为积极响应服务社会、劳动教育的志愿号召,会计学院研究生会特别组织了“春来粟助农”志愿活动。420日上午,志愿者前往春来粟生态农场,开展今日的“走进农田”志愿活动。本次活动旨在鼓励学生深入田间体验农耕文化,助力春耕生产,同时弘扬志愿服务精神。

志愿者们到达春来粟生态农场后,农场负责人汪老师介绍了本次志愿的活动安排。随后在春日的阳光下,有的志愿者们手拿锄头,忙碌在田间地头;有的志愿者认真学习插花。他们分工明确,认真劳作。尽管汗水浸湿了衣襟,泥土沾满了裤脚,但每个人的脸上都洋溢着满足和喜悦的笑容。

通过本次志愿活动,志愿者们深刻体会到了劳动的艰辛与乐趣,也在实践中学习到了宝贵的农业知识,从而增强了对传统农耕文化的认识和尊重。这次志愿行动不仅弘扬了劳动精神,也通过亲身投入田间地头的劳作,传递了志愿服务的正面影响。这不仅是一次对劳动实践的深入体验,更是一次对劳动精神和文化价值的传承与弘扬,展现了会计学院研究生学子勤奋务实、乐于奉献的良好形象。

本次活动不仅让志愿者对农业劳动有了更深刻的认识,也在社会实践中弘扬了志愿服务的精神,希望他们能将这次活动中学到的劳动精神内化于心、外化于行,在未来的学习和生活中继续发扬光大,用实际行动诠释劳动教育的深远意义。展望未来,会计学院研究生会将继续开展更多形式的劳动教育活动,引导更多的学生参与到劳动实践中来,共同书写青春的奋斗篇章!

来源:会计研会

审核:徐航烁