以人才培养为目标,深入推进创先争优活动——财会学院召开党建工作和创先争优活动推进会

发布时间:2011-05-11 12:00:00

为进一步推动党建工作和创先争优活动,推动学院各项事业科学发展。5月10日下午,财会学院分党委召开党建工作和创先争优活动推进会,李金昌副校长莅临会议点评并指导工作。会议由党委副书记虞晓东主持,全体教工党员、学生党支部书记、校党委组织部李琼老师参加了会议。

财会学院分党委书记许永斌结合人才培养模式改革和百年校庆两个主题对学院近期开展的一系列创先争优活动进行了总结,并详细介绍了创先争优活动中涌现出的教工党员先进事迹,对学院下一阶段深入推进创先争优活动提出了设想。分党委副书记虞晓东通报了近年来学院党建工作的整体情况以及创先争优活动组织开展情况,并着重对特色项目建设进展情况进行了详细汇报。竺素娥、朱朝晖、裘益政等教工党员结合自身的教学科研、育人和服务等工作分别介绍了积极参加创先争优活动的做法与体会。

在听取汇报的之后,李金昌副校长充分肯定了财会学院近年来在党建工作中取得的成绩,并用“有创新、有特色、有成效、有影响”十六个字对财会学院组织开展的创先争优活动进行了高度概括。李副校长认为财会学院创先争优活动以人才培养模式改革为目标,具有很强的针对性、实效性和持续性,认为财会学院各项工作的一个鲜明特色就是“实”:基础扎实、工作务实,创先争优活动就是要紧紧围绕日常工作,密切结合学院实际,务求各项活动取得实效。针对创先争优下一步活动的开展,李副校长认为人才培养是高等教育永恒的主题,希望财会学院充分发挥分党委的政治核心作用,以开展创先争优活动为契机,依托现有优势加强学科平台建设,以科研团队建设为重点,带领全体教职员工继续加大人才培养模式改革,整合各方资源,争取使会计学科成为浙江省的领头羊,成为全国有影响的学科。

近年来,财会学院分党委在校党委的领导下,学院党建工作在改进中加强、在加强中改进、取得了显著成效。学院分党委注重教学改革研究,推行管理型人才培养模式改革,注重对学生创新能力的培养。近年来教学改革成果显著:取得国家级人才培养创新实验区、国家级特色专业、国家级精品课程等3项国家级成果;浙江省A类重点学科、浙江省重点专业、浙江省省级教学团队3项省级成果;合作申报取得工商管理一级学科博士点和博士后流动站;三次获浙江省教学成果二等奖;是浙江省属唯一具有本、硕、博三层次财会人才培养体系的学校。财会学院分党委先后荣获校“先进基层党组织”、校“支部建设创新活动优秀奖”、“浙江省高校先进基层党组织”等称号,学生党支部荣获“全国先进班集体”、“浙江省高校支部建设创新奖”等称号,学生社团荣获“浙江省优秀社团”、“浙江省优秀社会实践团队”等称号。2009年度学院分党委取得学校全部4个单项工作(党建工作奖、学生工作奖、教学质量奖、综合管理奖)的金杯,2008年、2009年学院分党委荣获校“毕业生就业先进集体”称号。2010年度获教学工作第一名,学生工作第二名,4月份被学校推荐申报全国高校先进基层党组织。