校党委副书记王兴杰一行到财会学院调研学生德育工作

发布时间:2011-10-28 12:00:00

2011年10月26日上午,校党委副书记王兴杰、学工部部长、学生处处长陈为人、校团委书记赵妉、学生处副处长袁宏亮、应笑妮和李建伟老师等一行6人来到财会学院调研学生德育工作。财会学院党委书记许永斌、副院长刘海生、党委副书记虞晓东、班主任和辅导员等参加了会议。

财会学院党委书记许永斌首先在调研会议上汇报了学院学生德育工作的开展情况、做法和成效,指出财会学院学生德育工作紧紧围绕管理型财会人才培养的目标。院党委副书记虞晓东就我院德育工作的创新举措成长导师制、小先生制和班主任聘用的具体操作做了的介绍。刘海生副院长从教学、科研的角度谈教师的育人功能,强调学生专业素质与非专业素质的综合提升、普惠式精英培养的理念。最后,班主任任家华老师结合自己的实际工作谈了开展学生德育工作的感想。/p>

听完学院工作汇报后,王书记在高度肯定财会学院学生德育工作的基础上,谈了几点自己的想法,他指出教书育人、积极开展学生德育工作应该是全体教师的共识,在实际工作中要处理好学生工作功利性目标与学生德育的关系,财会学院德育有自己的特色,要注重总结和加大宣传力度,使好的经验做法在学院德育工作中固化保持。