我校与天健会计师事务所签订战略合作协议

发布时间:2011-10-28 12:00:00

2011年10月25日上午,我校与天健会计师事务所战略合作协议签约暨会计硕士专业学位MPAcc研究生实务导师聘任仪式在下沙校区国际会议中心隆重举行。浙江工商大学副校长李金昌、财会学院党委书记许永斌、天健会计师事务所执行总裁郑启华、浙江省注册会计师协会秘书长汤淮、研究生部副主任郑群雄、财会学院副院长刘海生等有关领导和财会学院研究生导师及MPAcc研究生出席了签约及聘任仪式。仪式由财会学院党委副书记虞晓东主持。

李金昌副校长在会上作了热情洋溢的重要讲话。他代表学校对战略合作协议的签约表示祝贺,对19位MPAcc实务导师的到来表示欢迎和感谢。他阐述了我校MPAcc教育实施的“双导师制” 目的和要求,希望实务导师一如既往支持我校人才培养,共同努力,办出品牌;对与天健会计师事务所战略合作协议的签署寄予厚望,希望通过战略合作协议的签署,在教学与学术交流、实习基地建设、优秀人才录用及“天健奖学金”设立等,开展全方位合作,实现优势互补,合作共赢。

签约仪式上,财会学院党委书记许永斌、天健会计师事务所高级合伙人、党委常务副书记朱炳有分别代表双方在协议上签字;副院长刘海生宣读“浙江工商大学关于聘任硕士专业学位研究生实务导师的通知”;研究生部副主任郑群雄代表学校向实务导师颁发聘书。许永斌还介绍了财会学院学科建设、人才培养、师资队伍及科研平台建设、实务导师职责等情况;郑启华代表天健会计师事务所介绍了天健会计师事务所发展历程、人才结构、业务范围及全国排名等情况。

签约仪式结束后,MPAcc校内外导师和学员们进行了面对面的座谈,大家就如何培养MPAcc应用型人才进行了广泛的交流。

我校与天健会计师事务所达成的合作内容主要包括:建立“浙江工商大学校外大学生实习实践基地” ,合作建设会计专业硕士(MPAcc)学位点和审计专业硕士学位点,共同建设由中国会计学会设在我校的“中国民营企业内部控制研究中心”,天健会计师事务所为我校提供应届毕业生就业实习岗位,同时设立总额人民币250,000元的“天健奖学金”等。