我院举办“一麦相传”十佳歌手大赛

发布时间:2012-03-19 12:00:00

317号晚,流水广场,由财会学院和旅游学院共同打造的“一麦相传”十佳歌手大赛掀起了一股视听狂潮。来自两个学院的15名选手,用自己最完美的歌声展示了自己的音乐梦想,经过3个小时的激烈角逐,十佳比赛终于画上圆满句号。

晚上六点整,一曲激情四射的舞蹈准时把我们带入了十佳现场,揭开了比赛的神秘面纱。接着,15名选手依次上台进行第一轮演唱,现场掀起一阵接一阵的欢呼声和掌声。台上选手卖力演唱,台下的亲友团们也丝毫不懈怠,加油声,鼓励声,此起彼伏。第一轮结束后,有七名选手率先进入第二轮。剩下八名选手由一分钟的清唱PK来决胜负,争取宝贵的晋级门票。虽然是清唱,但选手的表现依旧可圈可点。经过残酷的淘汰赛,3名幸运儿更胜一筹,得到了宝贵的机会。

第二轮演唱将比赛推向了白热化。10名选手纷纷拿出了自己的看家本领。或独唱,或合唱,或民歌,或戏曲。有伴舞的,有伴唱的,总之精彩纷呈。台下欢呼声,尖叫声震耳欲聋。3号选手刘易斯的一曲《海阔天空》直接提升了比赛的专业水平,点燃了全场的热情。其近乎原唱的表演毫无悬念地赢得九十多的高分。而9号选手章艾琳也毫不示弱,将孙燕姿的《我的爱》演绎得美轮美奂。郝雪的《开到荼蘼》激情四射,瞬间征服评委和观众的耳朵。何林秀的越剧《莲花落》更给我们带来了一番不一样的新视界,向我们展示了传统戏剧的独特魅力。羌族姑娘的那一曲《青藏高原》惊艳全场。

而后的嘉宾献唱环节,更是给比赛增添了亮丽的一笔。往届校十佳歌手的鼎力加盟献唱,使得比赛的气氛节节高升。两位男生的一曲深情对唱《可惜不是你》使得现场的观众纷纷站立尖叫。现场氛围一下子达到最high

最后一刻,激动人心,全场屏住呼吸,聆听主持人的报分,等待最后的冠军的诞生。来自财会学院的3号选手刘易斯,不负众望,摘得桂冠。章艾琳和郝雪分获2,3名。

十佳比赛就这样落下帷幕,但他们的音乐之路并未终结。不管最后的名次是什么,我们都有理由相信他们是最棒的,他们的音乐道路会越走越远。我们期待他们的下一次精彩演出。

十佳名单:

第一名:刘易斯(财会学院)

第二名:章艾琳(财会学院)

第三名:郝雪(财会学院)

第四名:朱亮(财会学院)

第五名:董弘音(财会学院)

第六名:何林秀(旅游学院)

第七名:李一帆(财会学院)

第八名:杨晓艳(旅游学院)

第九名:王微微(财会学院)

第十名:尉凯燕(旅游学院)

最具潜力奖:王晓姝(财会学院)