传承雷锋精神 弘扬志愿文化——财会学院时尚“90后雷锋”献礼“五四”青年节

发布时间:2012-05-03 12:00:00

为了迎接五四青年节,我院团委积极引导团员青年了解社会、关注民生、奉献社会,培育公益理念,用实际行动传递爱心,尽自己所能服务社会。同时,学院团委努力探索新形势下大学生参与志愿服务的新途径和新形式,组织广大团员开展“传承雷锋精神 弘扬志愿文化” 学雷锋、迎五四缤纷时尚系列公益活动。

本次学雷锋、迎五四缤纷时尚系列公益活动开始于3月份,学院团员喊出的口号是:时尚志愿学雷锋,缤纷公益“潮”我看。内容有红色“潮”理财、绿色“潮”环保、蓝色“潮”健康、黄色“潮”爱心。

红色“潮”志愿者利用自己所学的专业进社区开展特色服务活动,介绍现今流行的理财知识和理财理念,展示家庭理财方面的基本技能,阐述如何根据自己家庭实际财务环境进行理财产品的选配和购置,有效地让资金增值。

绿色“潮”志愿者倡导绿色低碳从我做起,同时进社区倡导社区居民从最简单的环保行为做起,养成节能减排的生活习惯。

蓝色“潮”志愿者走进下沙出租车综合服务区,针对下沙停保基地处停驻的600多位司机,开展了关爱出租车司机师傅的一系列活动。

黄色“潮”志愿者走进敬老院,用自己自导自演的文艺节目给老年人带去了欢乐。

另外,学院各班级团支部也在积极开展主题团日活动。在这些活动中,志愿者诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示了新时期大学生的良好风貌,用自己的实际行动向“五四”青年节献礼。