2012年度财会学院考研经验交流会顺利举办

发布时间:2012-05-18 12:00:00

5月17日下午1点30分,财会学院在D教学楼219教师举办了“2012年度财会学院考研经验交流会”。本次交流会的嘉宾有学院副院长裘益政、学院党委副书记虞晓东、学院研究生招生办主任吴启生以及在2012年研究生考试中取得优异成绩并被各大名校录取的姚冰旭、卢晓霞、张扬进、胡畔柳、陈柄翰、金致彤。
    交流会开始,首先由裘益政副院长向大家介绍我院明年招收研究生的大致情况,并向大家简单介绍了我院招收研究生的三个专业,让大家对报考我院的研究生有了大致的了解。随后,虞晓东副书记则从毕业生的考研、出国、就业等方面向大家做了简单地介绍,而且还给了各位即将考研的同学们一些建议:“考研要有恒心、要有毅力”“自己考研的目标要有准确的定位”“要想考研的同学即将到来的暑假一定要利用好”。接着是招生办的王启生主任向大家介绍了今年研究生的录取情况,并向大家介绍了“学硕”和“专硕”的区别,而且告诉大家“学硕”和“专硕”的考试科目不同、录取线也不同,所以同学们在准备考研的时候千万不能弄错。
    交流会的第二环节是今年考研获得优异成绩的学长学姐们给大家的一些建议和自己的心得体会。在交流中学长和学姐告诉大家在准备考研的时候首先要确定好学校和专业,有一个明确的目标,而且考研一定要专注,心一定不能散,同时还要了解自己要报的学校的信息动态,还要关注到所报专业可能会出现大小年的情况,千万不要败在信息不充分上。考研的复习很苦,压力也很大,所以大家要有一个良好的心态,学习之余适当放松放松也是很有好处的。此外,他们还向大家推荐了一些考研的网站和资料。
    关于出国的问题,被英国曼彻斯特大学录取的金致彤学姐告诉大家,如果想出国首先要想好地区,申请学校的时候在关注各个大学的排名时不能盲目,要有选择的关注。还有自己在出国前要有所准备雅思、GMAT是必须要准备的,而且还可以根据自己的需要准备其他的考试。
    交流会结束后,同学们将各位学长学姐“团团围住”,纷纷提出自己对考研的疑问,并更深一步向各位学长学姐取经,各位学长学姐也耐心地替大家答疑解惑。大家纷纷表示此次交流会都让大家了解不少关于考研的知识,获益匪浅。
    最后也祝愿明年考研的同学们,在2013年能够更好的成绩!