财会学子显风采,五彩纷呈耀浙江——财务与会计学院举行2012暑期社会实践出征仪式

发布时间:2012-06-20 12:00:00

619,财务与会计学院2012年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式隆重举行。学院党委副书记虞晓东,团委书记刘望秀,辅导员王伟波和学生代表参加了出征前的指导会议。

出征仪式上,学院党委副支书记虞晓东致辞,他指出暑期社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是广大青年大学生传播现代文明,弘扬科学精神的重要途径,认真组织好今年的暑期社会实践活动,对于积极实践科学发展观、构建和谐社会、推进素质教育具有重要而深远的意义。同时,他殷切希望:实践团成员要始终把安全工作放在首位,把社会当作大课堂,要勇于吃苦,不怕困难。

随后,学院团委书记刘望秀介绍了学院这次实践活动的基本情况,并做了简单部署。

仪式的最后,学院领导、老师以及所有的实践队伍代表们在飞翔门拍了出征仪式前的大合照,各版块小分队在凯旋门拍了分队出征照片。

据悉,财务与会计学院今年有两百多名学生报名参加社会实践活动,经筛选共组建了20支社会实践小分队。实践主题丰富多彩,主要分为五大板块: “一抹阳光的黄,播撒关爱之光”实践板块,“金色年华,金彩文化”实践板块,“环保使者,青年‘清’志愿”实践板块,“追忆红色老兵风采,喜看今日农村变化”实践板块,“重民生促发展,共建宏伟蓝图”实践板块。其中获得学院立项的有“走进医院,看医疗试点改革新迹象”实践队、“打捞历史碎片,寻访红色老兵”实践队、“清源使者”实践队、“探源畲族文化,弘扬名族精粹”实践队等一共20支队伍。我们的梦想在这里起航,我们的思想从此刻升华,67月灿烂的阳光将为我们见证。