走进群众,宣传“医疗试点改革——药物零差价”活动

发布时间:2012-06-25 12:00:00

625日上午,浙江工商大学财会学院暑期社会实践医疗小分队来到了老年活动中心和居民社区进行了国家医药零差价政策在新昌县试点的宣传。

从三月份开始,新昌就实行了基本药物零差价的政策。三百多种基本药物医院出售的价格都和外部药店的价格保持一致。这标志着当年“以药养医”的政策正随着世代的进步经济的发展逐渐转变。

在新昌县老年活动中心的门口,拉起了“医者父母心,医患心连心”的横幅;贴起了30个县市全面推行“药物零差价”相关信息的海报;向过往群众宣传并解读该项有利于缓解医患关系的医疗政策改革内容;并且对过往的路人展开了问卷调查。通过这次活动,了解到群众们对国家在医疗上的改革十分关注,认真地听着于基本药物零差价的宣传,并积极询问零差价整改的各种相关信息。通过这次的宣传和调查,了解到有很大一部分人都不太了解“药物零差价”政策,但是他们都非常热衷于了解这方面的消息,并纷纷表示这条政策关系到他们的切身利益,非常高兴以后能够在医疗治疗上享受到更多的优惠。

之后他们还走访了市中社区、梅湖社区、东溪社区、钟楼社区等居委会进行了走街串巷的宣传。

“医者父母心,医患心连心”——我们衷心地希望,大学生的力量能够渗透到更加广阔的天地!