参与劳作,贴近生活 ——财会学院暑期社会实践走进新农村实践小分队

发布时间:2012-06-26 12:00:00

626,浙江工商大学财会学院主题为“走进新农村,探讨农村制度创新”暑期社会实践活动继续在浙江省淳安县枫树岭镇伊川村如火如荼地进行,实践队员们体验生活,走到田间地头,参与当地村民插秧的劳作。

一整天,伊川都飘着蒙蒙细雨,远山被一片雾气笼罩着。清晨,队员们跟随村民,来到了田间。在村民的指导下,实践队员们戴上蓑衣,纷纷下到田间,参与到村民插秧的工作中来。与村民熟练的动作相比,队员们显得是那样的生疏与笨拙,往往几个队员协作,才跟得上一个村民的插秧速度。但是每一位队员脸上,都写满了认真与执着。看着队员们的认真劲,在一旁的村民们,都露出了会心的笑容。

插秧结束后,队员们站在田埂旁,看着自己一天的成果,在骄傲与开心之余,发出了由衷的感慨。新农村的建设,不光在于政策扶持与制度创新,只有通过自己的双手和辛勤的劳动,新农村建设才会成功,村民也才可以真正走上富裕之路。