青年‘清’志愿——钱塘江沿岸水质调研暑期社会实践活动

发布时间:2012-06-30 12:00:00

629,浙江工商大学财会学院 “清源使者”暑期社会实践小分队再次出发,前往杭州中萃食品有限公司下沙生产基地开展以“青年‘清’志愿——钱塘江沿岸水质调研”为主题的系列宣传调研活动。

杭州中萃食品有限公司的讲解员详细地介绍了可口可乐的发展史,在讲解的过程中队员们进一步认识了公司的成长背景及公司主要生产和销售的饮料。精彩纷呈的讲解过后,队员们对生产车间进行了参观学习。当这项巨大而复杂的工程摆在大家眼前时,队员们叹为观止。参观完生产流水线,队员们继续前往污水处理系统的现场,观摩了污水处理的流程图,从每一个环节和流程中,大家能进一步掌握和理解了污水处理的程序。经讲解员讲解,我们得知经处理过的污水是可以用来养鱼,这令许多队员们感到十分惊讶。这也让我们有理由相信,我们身边的水是明净的,是澄澈的,是安全的。

通过今天的实践活动,我们希望通过自己行为,倡导社会群众一起行动起来,加入保护水资源的行动中去;鼓励更多的人从身边的小事做起,从点滴做起,为保护水资源做出自己应做的贡献,为建设美好地球家园贡献自己微薄的力量。