唤醒感恩的心,放飞未来的梦 ——财会学院暑期社会实践丽水支教活动

发布时间:2012-07-02 12:00:00

71,浙江工商大学财会学院青志服务队主题为“唤醒感恩的心,放飞未来的梦”暑期社会实践队的队员们来到丽水三胞树人小学开始了今年的暑期社会实践活动。这已是我院暑期社会实践队走进该民工子弟小学的第五个年头。

上午,实践队员和三胞树人小学的孩子们进行了主题为“感恩、励志”的简短演讲,励志感恩是一个永恒的话题,队员们希望通过演讲,使这些孩子更加从容地面对生活,并对外界给予的帮助怀有一颗感恩的心,在自己长大之后,自发回馈社会,帮助其他需要帮助的人们。上午的活动在小朋友们和丽水市慈善总会秘书长陈秀珍老师同唱《感恩的心》时达到高潮。

下午,实践教学活动继续开展。首先是书画课,我们让孩子们在纸上画出自己未来的理想,因为理想是指引我们不断奋进的源泉力量,很多孩子画了发明家、警察等。在作文课上,我们让孩子们将自己的理想用文字的形式表达出来,我们欣喜地看到,三、四年纪的孩子们纯真并富有想象力的美好愿望。

愿感恩·励志就这样伴随着孩子们,成为他们人生中的一段美好旋律;愿社会中更多的人参与进来,成为这股力量中最真诚的一员!