播种微希望,铸就大梦想 ——财会学院赴缙云支教暑期社会实践活动

发布时间:2012-07-05 12:00:00

74浙江工商大学财会学院赴缙云县舒洪镇开展的主题为“播种微希望,铸就大梦想”暑期社会实践活动继续如火如荼地开展,当天晚上,实践队员们携手当地团委举办了一场别开生面的晚会。

晚上7:20,晚会开始,舒洪镇团委书记赵海红女士和实践队长朱秋燕致辞后便进入正式的表演。晚会的表演内容丰富多彩,有:合唱歌曲《小红帽》,缙云传统戏剧婺剧,诗朗诵《我微笑着走向生活》、《理想》,合唱歌曲《外婆的澎湖湾》,独唱《暖暖》,跆拳道舞,以及财会青志的特色手语表演。节目中间还穿插了一系列的小游戏,如:夹气球比赛、踩气球、抱成团等,现场气氛相当热烈。现场的观众也积极参与到我们的表演中来,一位阿姨登台演唱戏剧,还有五位阿姨表演了精彩的广场舞,偌大的会堂里充满了掌声和笑语。接近尾声,实践队员带动孩子们和现场观众,跳起了兔子舞,将晚会推向高潮,几乎所有人都参与到兔子舞中来。晚会最终在实践队员们的合唱《朋友》中落下帷幕。

晚会结束了,为期五天的缙云支教之行也即将划上圆满的句号!