展青春,筑梦想 ——财会学院读书会暑期社会实践活动

发布时间:2012-07-15 12:00:00

714浙江工商大学财会学院读书会主题为“展青春,筑梦想”暑期社会实践小分队在衢州霞川村虹军小学继续开展第三天的暑期支教活动。

早上是孩子们期待已久的英语课。首先,队员们教孩子们用简单的英语来介绍自己和问候同学。然后,孩子们学习了一些关于动物、数字、日期等的重要词汇和表达。在队员们的带领下,孩子们齐声朗读英语单词,声音响亮干脆,充满感染力。随后,孩子们通过“你演我猜”等有趣的游戏环节更好地来记忆这些单词。在互动中,孩子们积极参与,他们敏捷的思维和灵活的肢体动作,让队员们赞叹不已。下课期间,队员们和孩子们在学校操场上以青山为背景,手拉手连成一个大大的爱心,幸福在这一刻定格。

与前几次的文化课不同,下午进行的是手工课,包括设计环保袋图案和折千纸鹤。孩子们用稚嫩的小手在纸上画着各种图案,他们不仅是在设计图案,更是在描绘他们纯真的梦想。孩子们在队员们的指导下折出了几十只五颜六色的千纸鹤,并且在上面写上了他们的愿望与祝福。

下午放学后,队员们冒着大雨对几位贫困孩子进行了家访,还给他们送去了新鲜的水果和实用的文具。尽管孩子们的家庭条件都不好,但是孩子和家长们都十分热情,还拿出了连他们自己都不舍得吃的食物来招待队员们,这让队员们十分感动。

今天的收获很大,队员们和孩子们的感情越来越深厚,上课效率也有了质的飞跃。尤其是通过家访这部分,队员们深深地感受到山里孩子生活的艰辛,但是看到孩子们乐观向上的生活态度和勤奋刻苦的学习精神,更多的是感动与欣慰。孩子们需要的不止是物质上的帮助,更需要的是精神上的关心与爱护。