我院举行“财会之星”活动

发布时间:2012-11-30 12:00:00

20121125下午2点,浙江省工商大学会计学会举办的财会之星活动顺利展开。下午两点前,4名嘉宾到场和5组参赛队伍就位。活动由主持人风趣的开场白拉开了序幕,本次比赛由五个环节组成:火眼金睛、会计风采大赛、财会好声音、齐心协力、精打细算。火眼金睛以找两幅图片不同点的形式使队员间合作更密切,第一轮就拉开了各队伍间的比分差距。会计风采大赛涉及政治、经济、体育、地理、音乐、娱乐等不同类型的题目,充分考验参赛人员的知识运用能力和知识范围。财会好声音以接唱形式,现场气氛活跃,在三轮六首歌接唱后决出本环节的冠军麦霸一名。齐心协力由夹气球、夹弹珠和猜24点构成,具有趣味性和挑战性。精打细算环节参赛人员纷纷发挥平时购物经验踊跃参与来猜价格,以误差越小的队伍分数越高来计分。耗时近两个小时,比赛在颁奖环节中宣告圆满结束。

在这次财会之星的活动中,参赛人员都各尽其能相互合作来提高自己队伍的成绩,培养了队员间团结合作的能力。比赛以游戏形式展开,具有趣味性,使所有在场人员度过了一个愉快的下午。会计学会的工作人员也在其中非常投入地开展活动总结经验。整场活动在愉悦的氛围中进行,参赛人员不仅在活动中通过竞争获得了荣誉,也加深了队员间的了解和情感。