“锋”驻我心,“锋”在我行”——我院推行3•5学雷锋系列志愿服务活动

发布时间:2013-03-07 12:00:00

1963年的一句“向雷锋同志学习”起,3·5学雷锋纪念日已走过50载春秋,全民皆学的良好风气却延续至今。财会学院青年志愿者服务队特别举办“‘锋’驻我心,‘锋’在我行”系列志愿活动,旨在进一步发扬雷锋精神和青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,倡导时代新风正气,让同学们感受到温暖的同时,更号召全校同学加入奉献和服务的行列。我们相信,无私奉献、友爱助人的雷锋精神将从财会学院弥漫到整个商大的校园里。

财会学院的系列志愿活动分为六个部分,涉及环保、关爱、养生、公益等多个方面,力图为传统精神增添时代色彩,让当代青年倍感亲切,更愿意参与其中。

“锋”护杭城——立足全校同学的切身利益,开展关于自行车的多项维护工作,包括清洗、上油、打气等服务,希望能够为同学们提供些许便捷。

“锋”绿环教——带着关爱社会的宗旨走进小学,展开一堂主题为“绿色小记者”的环保知识教育创意课,真正地带领孩子们走近绿色,懂得环保,从小树立起环保意识。

“锋”净社区——在和谐社会理念的指导下走进社区,帮助社区清理街道、清除随处可见的小广告,为社区的美好环境出一份力,奉献——不是说说而已。

“锋”暖夕阳——志愿者们走进敬老院,为处在“夕阳正红”的老人们献上精心准备的文艺节目,除此之外,还与他们畅谈、替他们打扫,为他们送上一片温暖。

“锋”助理财——依靠财务专业知识,开展特色服务。分为问卷调查、传授理财小妙招和搜索优惠商业信息三个步骤,以切实造福全校同学,为同学们的生活提供便利。

“锋”重养生——通过向医生咨询和上网查询,收集各种有关春季养生的资料并装订成册,定点向全校同学发放,以帮助同学们时刻保持健康姿态。