财会学院开展“凝聚青春正能量 共筑美丽中国梦”主题实践活动

发布时间:2013-07-03 12:00:00

为深刻理解“中国梦”的思想内涵,激励学生坚定理想、奋发图强、创新实践,财会学院开展了主题为“凝聚青春正能量,共筑美丽中国梦”的暑期社会实践活动。

本次活动,学院共组建了6支团队,二十支实践小分队,紧紧围绕着“凝聚青春正能量,共筑美丽中国梦”这一主题,从“爱国旗帜”、“科教雨露”、“平安使者”、“文化火炬”、“环境卫士”、“经济先锋”六个方面开展实践活动。通过这一实践形式,引导学生自觉的把个人理想与国家梦想紧密结合起来,把“个人梦”融入“中国梦”,促使学生更深刻地了解社会、认识国情,积极地承担责任、奉献社会,更好地锻炼毅力、培养品格。

626上午,学院在学生活动中心举行了2013年暑期社会实践出征仪式。院党委副书记虞晓东老师在出征仪式上发言,对本次暑期社会实践各团队提出几点要求与建议。同时他着重强调了安全问题,指出安全问题乃重中之重,要求学生增强安全意识,严格遵守安全准则。

本次的实践活动是对我院学生的一次锻炼,更是展示财会学院风采的舞台。在实践过程中,所有团队成员将会以求真务实的态度为青春践言,为梦想助力。

财会团委