“寻找黄帝文化,感受历史积淀”财会学院财会1204班暑期社会实践活动通讯稿

发布时间:2013-07-05 12:00:00

我队以“寻找黄帝文化,感受历史积淀”为主题,在丽水缙云开展了为期4天的暑期社会实践活动。通过这次的暑期社会实践活动,队员们对黄帝文化有了深入的了解,也取得丰硕的实践活动成果。

首先,我们来到水南小学,举办了一次黄帝文化的宣讲会。在课外,与小学生们一同在横幅签下我们对黄帝文化探索信念的签名,并与学生们合影留念。其次,我们在仙都风景区担任志愿者导游,宣传黄帝文化。我们还在当地社区做了关于黄帝文化的问卷调查,亲自体验制作缙云烧饼,感受黄帝流传下来的特色小吃。最后,在水南社区与当地的党员叔叔和阿姨们,一起探讨黄帝文化对缙云发展的影响,并探讨了十八大精神对文化传承内涵的意义。

“和平天下,同运兴昌,和睦百姓,社稷安康……”《黄帝颂》的旋律,将所有华人的心跳调整到了统一频率,令全球华人有了强烈的归属感。想必大家会和我们“文化探索者队”的队员们一样,感受着黄帝文化的博大精深,感受到了黄帝故里的古老与美丽。