“关注流浪动物,延伸爱的长度”财会学院“流浪之旅”实践队通讯稿

发布时间:2013-07-05 12:00:00

财会学院学生会“关注流浪动物,延伸爱的长度”实践小分队的实践活动于五月中旬开始,历时一个多月。在这一个多月中,我们学到了很多感受了很多。刚开始大家都对这个活动不知所措,不知道从哪里下手,到后来慢慢地熟悉流浪动物是什么、该怎么保护它们,再到我们真心向市民宣传我们活动的理念,这个过程应该说是艰辛又是开心的。

活动过程中让我们感触最深的是看到很多热心的杭州市民,他们有的给流浪动物扇扇子,有的给它们喂水,更有一个小朋友说他要用零花钱给小动物买好吃的,给它们更多的温暖,像对待家人一样对待它们。这就是我们活动所要达到的目的,动物保护协会的志愿者听到后更是感慨颇多,因为在过去这种活动都是不被别人理解的。分别的时候保护协会的志愿者表示很感谢我们大学生能考虑到这方面,也希望我们以后能有更多的这种活动,借助我们新生代的力量让动物,尤其是流浪动物感受到温暖,让人与动物和自然更和谐的发展。