“大大中国梦,小小童年心”财会学院dear dream实践队暑期实践通讯稿

发布时间:2013-07-08 12:00:00

7月1日至7月6日,浙江工商大学财会学院赴缙云县舒洪镇岭口村开展了主题为“大大中国梦,小小童年心”的暑期社会实践活动。在这几天里,13名队员带领小朋友们领略了中国传统文化的独特魅力,学习了中国传统礼仪和古老的甲骨文字,并锻炼动手能力--剪窗花、用落叶作画、用废报纸制作服装等等,小朋友们也将每天学到的手语,舞蹈等在最后一天的晚会上勇敢的展现出来。同时,小朋友们也将当地的地方文化展现给大家,他们唱着缙云的童谣,分享古老的当地传说,让传统文化都在回味中延续下去。

另外,实践期间,队员们面对年龄层差距很大的孩子们,采取高低年级分开活动的方式,因材施教,分别采取不同的方法传播文化。队员们每天也都对孩子们的暑假作业进行一对一的辅导,得到了孩子们和家长的一致好评。

这是浙江工商大学财会学院的学生赴缙云开展社会实践的第二个年头,这个活动得到了村民们的一致好评。村委会也提出想与我们签订协议的意愿,希望本次活动也能延续下去。