“寻根商大校史 走访知名校友”财会学院国会小分队暑期社会实践通讯稿

发布时间:2013-07-08 12:00:00

625630,国会小分队如期完成了暑期社会实践活动。本次活动小队的9名队员走访了多名知名校友,了解他们眼中曾经的杭商院,聆听他们这么多年来积攒的人生经验,给我们这些学弟学妹的谆谆教诲。

小分队为本次活动做了充分的准备。大家首先将知名校友的通讯方式整理妥当,然后各位队员各自负责其中几位与他们联系,让我们惊喜的是,很多知名老校友虽然工作繁忙,但是很热情的表示愿意接待。为了表达我们的诚意,我们还自制了台历作为拜访的礼物。台历的图片是浙工商教工路和新校区的美丽景色照片。礼物虽然简单,却是大家的一番心血和浓浓的一片心意。

准备妥当之后,小队成员便出发了,足迹踏遍整个杭城。本次活动我们拜访了杭州商业资产经营公司副总经理孙介红学长,杭州市江干区审计局局长陈绍红学姐,中国石化股份公司浙江石油分公司副总经理张俊俭学长,浙江美农丝网印刷有限公司董事长虞樟良学长,浙江农资集团有限公司党委书记、总经理郑军学长,浙江省人大常委会副秘书长、研究室主任洪建新学长等。同时我们还通过短信、微博、邮件、电话采访了多位校友。通过与他们谈天说地,队员们不但切身的感受了校史文化,更从各位学长学姐那里得到了许多宝贵的人生经验,可谓受益匪浅。实践活动圆满结束。