“创生态文明,享绿色未来”财会学院会计1101暑期社会实践活动

发布时间:2013-07-09 12:00:00

为积极响应党十八大建设生态文明的号召,浙江工商大学财务与会计学院会计1101暑期社会实践小分队在上城区清波街道柳翠井巷社区开展了主题为“创生态文明,享绿色未来”的暑期社会实践。

柳翠井巷社区是第六批市级“绿色社区”。从6月27日开始,我们在柳翠社区开展了为期2天的社会实践。值得高兴的是,我们一行受到了社区领导孙主任和高站长的热情接见,他们不仅对我们的来访表示了热烈欢迎,而且对我们的活动给予了高度重视和支持。

首先,孙主任有针对性地向我们介绍了社区开展的各类“绿色精品活动”,如垃圾分类,变废为宝,居民环保经验交流会,绿色环保培训进社区等等,以及被评为“绿色社区”的工作经验。

接下来,队员们以“吸烟有害健康”为主题为社区设计了一期黑板报。我们还和社区工作人员一起冒雨深入社区慰问退休的困难党员,并送去了慰问品,带去了关爱。年近90岁的张奶奶对我们这群来自浙江工商大学的学生给予了高度肯定。

第二天,我们走访了社区的“环保达人”——王阿姨,欣赏了社区评选市级“绿色社区”时制作的宣传动画。我们也希望能做一个宣传视频以便更好的向人们宣传环保理念。

虽然活动时间不长,但是队员们充分利用时间使得本次暑期实践活动圆满结束,活动还得到了社区工作人员的一致好评。建设生态文明是一项艰巨的任务,必须深入挖掘环保的意义,让我们共倡生态社会,乐享绿色未来。