“继承传统化魂,追寻少年未来梦”财会学院暑期社会实践丽水支教活动

发布时间:2013-07-10 12:00:00

72,浙江工商大学财会学院青志服务队 “继承传统文化魂,追寻少年未来梦”暑期社会实践分队的队员们来到丽水市莲都区三胞树人小学开始了今年的暑期社会实践活动。我院暑期社会实践队走进该民工子弟小学已经有六个年头了。

在这短短的一周内,我们围绕着“传统和未来”的主题开展了传统手工制作、越剧、多种外语教学、手语、魔法种子、书法、书信撰写、趣味运动会、科学世界等等活动。我们希望孩子们通过这些活动感受中国传统文化的博大精深,与此同时紧跟未来的脚步前进。在这个过程中,队员们和孩子们相处地很融洽,彼此之间建立了深厚的友谊。

实践期间,丽水慈善总会秘书长陈秀珍老师,丽水电视台及媒体,还有我们的队员们一行去一位接受资助的孩子家进行家访。极差的生活坏境,看得我们有些心疼。狭小的房间,没有什么家具,在将近40摄氏度的高温下,连台像样的电扇都没有,小孩子把床当作书桌写作业……让我们欣慰的是小孩子很懂事,学习也很认真。

此次支教活动,我们受益匪浅,我们也更懂得了珍惜。在呼吁知识改变命运的同时,我们也希望社会中更多的人能向他们伸出援助之手,让爱心延续,让梦想前行!