“探访新渔村,放飞中国梦”—财会学院赴舟山暑期社会实活动

发布时间:2013-07-11 12:00:00

6月28日,浙江工商大学财会学院主题为“探访新渔村,放飞中国梦”暑期社会实践队的队员们来到舟山东极岛开始了今年的暑期社会实践活动。队员们希望通过这次活动汇聚梦想,助力青春,挥洒青春的光芒。

实践队员首先在普陀长途客运中心探访了相关工作人员,了解到客运中心的历史变迁,感受梦想的不同。而后我们走访了位于海边的食品加工地和街区,在这里,大量的海鲜消费日与增长,繁忙的海运刺激了本地企业的发展和收入的增加,进一步加快了港口的发展。

29日,队员们来到东极岛,在岛上的渔民画中探索着他们最质朴的希望和梦想。紧接着,队员们走访了东极历史文化博物馆,了解东极感受东极。30日,队员们则在全岛范围内收集梦想,被不同年龄不同岗位上的人们感动着。

梦想可能对于他们来说很普通,但是并不平庸。愿梦想的力量帮助他们在人生的道路上越走越远,越走越美好。