“了解就业压力——财会专业学子的就业之路”—财会学院财会1201班暑期社会实践通讯稿

发布时间:2013-07-12 12:00:00

6月26日,浙江工商大学财会学院财会1201班暑期社会实践小队冒着倾盆大雨前往位于黄龙体育中心的浙江万邦工程管理有限公司对部门经理和常务副总进行了主题为“了解就业压力——财会专业学子的就业之路”的采访。

在办公室里,经理热情地欢迎我们,一番准备后,采访开始了。经理认真听取了我们的提问后,条理清晰地回答了我们的问题,整个过程相当顺利。我们通过她的介绍大致了解了事务所的工作以及他们对财务人员的要求。采访过后,经理带我们参观了事务所,很多办公室没什么人,但随处可见的是各类资料,经理说他们都去出差了,这让我们深刻感觉到了事务所工作是十分繁忙的。

第二日我们小分队继续冒雨前往浙江省人才市场对各公司的招聘人员进行了采访,采访过程并没有像之前那么顺利,但经过组员坚持不懈的努力终于让两个公司的人员接受了采访。整个过程我们不仅获得了需要信息,更多的是锻炼了组员的沟通能力以及随机应变能力。

通过几天的实践,我们大致了解到各个单位对财务人员招聘的要求,更加明确了在接下来的大学生活中的奋斗目标。