“撒播桃李芬芳,爱心照亮希望”财会学院读书会暑期实践

发布时间:2013-07-15 12:00:00

浙江工商大学财务与会计学院读书会暑期社会实践衢州支教分队于201376日到达了开化县长虹乡霞川村虹军小学,开始了为期十天的支教活动。在这段时间里,支教队员们与当地的同学们朝夕相处,课堂上与他们积极互动、传播知识,课余时间和他们一起读书、绘画和玩耍,为他们带去欢乐与关爱,有时还会走进附近孩子的家庭,了解他们生活的方方面面……几天下来,队员们与孩子们的心已经完全融在了一起,彼此之间建立了深厚的友谊。

有人说过“世间最美丽的情感不是索取,而是付出”,这些支教的队员们就是这样做的。或许十天的时间并不能留下太多的知识,但是队员们都尽了自己最大的努力,为给山里的孩子们留下一段美好的回忆。其中一名队员是这样说的:“走进他们家里的时候,我才发现孩子们的生活是多么艰难,破烂的瓦房,年迈的奶奶,也没有城里的玩具和零食……我们从来不想炫耀什么,只想问心无愧地为他们做一点事。”这次的实践只是一个开始,而不是结束,以后的每一年他们都会将行动延续,将温暖的爱传播得更广更远。