党建文化 返回

亮身份,做表率,树形象——党员义工服务队迎新工作侧记

发布时间:2013-09-07 12:00:00

201395,浙江工商大学迎来了2013级新同学,与此同时,一年一度的迎新工作也如火如荼地展开了。走进迎新的校园、生活区,映入眼帘的是大大小小的行李箱以及密密麻麻的人群,而有这样一群人,他们穿梭在人群中,为新生提行李、做咨询,阳光下胸前佩戴的党徽也熠熠生辉。他们是来自财务与会计学院的由53名预备党员组成的义工服务队,本着“服务师生、服务校园”的理念承担本次迎新工作重任。

党员义工的主要工作内容有:一是在新生寝室楼下提供提行李、咨询、引导服务,并为新生讲解学校情况;二是在新生所在寝室楼层设置义工服务点,帮助遇到困难或者有疑惑的同学,方便新生咨询各类问题,使2013级新同学能更加及时地熟悉学校情况和适应大学生活;三是佩戴党徽,亮明身份,做好表率,在新同学心目中树立先进的党员形象,同时解决新同学提出的跟党有关的问题。义工们对于新生提出的入党、党建方面的问题,始终面带微笑,满怀热情地为新生讲解,使新生能提前了解入党流程,了解党建知识。服务并快乐着,奉献着,甘之如饴是党员义工们的真实写照。此次活动让新生和家长感到满满的温暖,受到他们的一致好评,同时也展现了我院预备党员良好的精神风貌,让新生油然而生对党组织的向往和崇敬之情。

党员义工们无私奉献着,挥洒着汗水,用辛勤的劳动感动着每一个商大的学子,他们向新生家长们展现了商大学子的风采,体现了党员的先锋形象,为新生们树立了一个良好的学习榜样,也用实际行动更好地诠释了中国共产党“为人民服务”的宗旨,为学校迎新工作的圆满成功贡献了力量。