财会学院研究生新老生交流会成功举办

发布时间:2013-10-08 12:00:00

为了尽快让研一新生适应研究生生活,加强学生之间的沟通与了解,财会学院研究生会于9月29日晚D118教室举办2013级新老生交流会,邀请了高年级学长学姐来为大家分享经验,参加会议的同学主要来自会计学、会计硕士、审计硕士专业,共计120余人。

交流会由院研会办公室主任张悦主持,会上,徐铁云、王鼎、孔令扬、王文栋、张悦、莘虹等十余名12级优秀师兄师姐,向研一新生详细介绍了关于考证、科研、实习、就业、考公务员等方面的经验。其中,已拿到注会证的徐铁云同学分享了自己的考证心得,并提出“早准备、早考试、早拿证”的策略,王鼎同学就“目标、疑虑、偷懒、悟性”为主题对研究生生活发表了精彩演讲,张悦同学与大家分享了自己两次通过公务员笔试的经历,并向新生提出了中肯的意见和建议。

师姐师长们传授经验的同时,互动环节穿插于整个交流会,新生们的提问具体而实际,老生们的回答耐心且细致,充分体现出财会学院的和谐友好氛围。

交流会最后,院研会主席莘虹做了总结发言,其中就如何提升学术研究能力和实践能力两方面向新生们做了具体介绍,鼓励新生要提早规划、明确目标、合理定位,平衡学术和实务,争取学术实务两不误。随后,莘虹就院研会组织向大家做了简单介绍,热诚欢迎研一新生加入,并由衷的期望同学们能够充实的度过已经开始的研究生生活。最后的自由交流环节,新生们围着各位师姐师长们热烈交流,教室中、楼梯口,活动氛围从场内延续到了场外。

本次新老生交流会为我院研究生提供了一个良好的交流平台,使研一新生们收获了经验和动力,更加清晰的认识到作为会财会研究生的使命,有利于同学们适时做好人生规划,有意识的提升全面素质,为今后发展提早做准备。