财会学院研究生积极参加“枫桥经验”交流会志愿者活动

发布时间:2013-10-16 12:00:00

中共中央总书记习近平近日就坚持和发展“枫桥经验”做出重要指示,并强调其重要意义。为响应总书记的号召,杭州市下城区开展了“枫桥经验”全国经验交流会。浙江工商大学财务与会计学院研究生会组织我院研究生积极参与交流会示范点文明劝导志愿者服务,为此次会议的顺利召开贡献我们的一份力。

在活动现场,各位志愿者坚守在十字路口,吹口哨、挥小旗,对交通不文明行为进行劝导,维护交通秩序,保证行人安全。经过志愿者的严格“把守”,各十字路口的道路交通井然有序,车辆行驶有条不紊,充分发挥了志愿者参与道路交通安全管理的作用,成为杭城一道亮丽的风景线。

在实践中我们深刻认识到文明交通的重要意义,认识到维护交通安全的必要性,更加认识到创建一个安全文明的和谐社会需要每一位公民以身作则,从身边做起!作为研究生群体,更应该积极主动地参与到这个过程中去,让我们的身影出现在国家建设的角角落落!