党建文化 返回

转发:关于学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知

发布时间:2013-11-19 12:00:00

各分党委、党总支、直属党支部:

党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是对全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。学习宣传和贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步推进深化教育领域的综合改革,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为在我校迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,现就有关要求通知如下:

一、认真学习领会相关文件。各分党委、党总支、直属党支部要组织干部和师生认真学习党的十八届三中全会精神,尤其是原原本本学习全会公报和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深刻领会关于教育综合改革的总体思路和具体举措,进而深刻理解全面深化改革的重大意义,深刻理解全面深化改革的指导思想、总体思路、目标任务,深刻理解中央关于深化教育改革的相关要求,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

二、深入宣传贯彻全会精神。各分党委、党总支、直属党支部要紧密结合工作实际,通过理论中心组学习会、专题报告会、座谈会等形式,广泛开展宣讲、研讨、培训等活动,使广大师生全面深刻领会三中全会精神。各级团学组织、理论学习社团,要充分发挥学生组织的自我教育功能,组织开展学习会、研讨会、辩论赛、评论员大赛等活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

三、研究制定贯彻措施。学校各级党组织和各部门要紧密结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,把贯彻落实三中全会精神与推进深化学校教育改革结合起来,与坚持立德树人、促进内涵发展、推进协同创新结合起来,进一步谋划本部门、本学院的改革思路和改革举措,促进学校各项事业的又好又快发展。

各分党委、党总支、直属党支部的学习宣传贯彻情况,请及时报党委宣传部。

二〇一三年十一月十八日