我院留学生与文海小学举行文化交流活动

发布时间:2013-12-06 12:00:00

初冬的杭州,风景分外迷人。为增强国际留学生对中国社会与文化的了解,丰富国际留学生的课余生活,1119上午,我院安排了国际留学生班(国际会计本科专业)同学与文海小学举行联谊活动。

联谊活动由我院留学生项目助理与一名研究生担任节目主持。留学生首先带来了英文版的《拍手歌》,迅速拉近了与小朋友们的距离。小朋友们对留学生的到来表现出极大的热情。他们集体朗诵古诗词,合唱经典歌曲,以及传统器乐表演,给留学生留下了深刻的印象。我院的国际留学生也为小朋友们介绍异国风情,并表演了家乡舞蹈,使小朋友们大开眼界。最后,联谊活动双方互赠礼物,依依惜别。

本次联谊活动是我院对国际留学生课余生活管理的有益探索,同时也有效宣传了浙江工商大学留学生品牌。留学生与文海小学师生对此次活动的效果均非常满意,今后学院还将视情况开展类似活动,增强国际留学生的社会实践与交往能力。