财会学院“财务总监进课堂”专题讲座之四十四顺利举行

发布时间:2014-04-11 12:00:00

48日下午,由财会学院团委和会计学会共同举办的“财务总监进课堂”专题讲座之四十四在综合楼二楼报告厅顺利举行。

本次讲座的主讲人为浙江省会计学会秘书长蒋振成教授。讲座现场,蒋教授以会计法的实施与改革为主题,从会计法修订的历史,会计法改革环境和会计法改革前景三个方面,深入讲解了在如今会计法和会计就业环境下,确保会计信息质量,确立以“诚信”为核心的价值观,推动全社会合力实施会计工作的必要性。在互动环节,蒋教授从自身三十余年的工作经验出发,分析了会计职业发展的趋势,给同学们提出了建议,语言风趣幽默且发人深思。其中,特别提到了接触实际和树立时代感对于会计专业大学生发展的重要性,应该学会在世界会计行业中做到“举重若轻,自成体系”。

本次讲座从会计法改革动向透视了会计行业发展趋势,给同学们的大学规划起到了良好的导向作用,有利于同学们适应时代潮流,成为一个优秀的会计人员。