我院“财务总监进课堂”专题讲座之四十五顺利举行

发布时间:2014-04-23 12:00:00

4月19日至20日,由财会学院会计学会协办的“实务导师进校园”专题讲座之四十五在综合楼二楼报告厅顺利举行。
  此次讲座主讲人为远洲集团独立董事何继昌老师,曾任远洲集团财务总监,监事会主席。讲座以授课方式进行,何继昌老师结合远洲集团酒店业、房地产、石化仓储物流的发展实例,为大家讲解大型企业集团内部控制的要点。同时现场的同学分成四个组,组内讨论何继昌老师提出的问题,并且举手发言。大家踊跃参加,现场气氛热烈,有不少同学观点新颖,见解独到,得到老师的赞扬。
  本次讲座主要内容为研究生课程,也吸引了不少本科阶段的同学参加。不仅提升了研究生的思维能力,也拓宽了本科学生的知识面。希望大家做到何继昌老师在寄语里写的那样,“预祝大家早日成为优秀的内控专家。”