“昨天,今天,明天”求职就业经验交流会成功举办

发布时间:2014-05-15 12:00:00

5月10日下午13:30,由浙工商校研会主办,财会学院和金融学院院研会联合协办的求职就业经验交流会在图书馆一楼报告厅准时开始。

现场邀请了数位来自财会和金融两个学院的学长学姐们,有的已考上公务员,有的从事于银行、事业单位、会计师事务所行业他们都毫无保留地分享了他们在求职和就业过程中的宝贵经验,使在场的研究生学弟学妹们在学习和职业规划方面受益匪浅。

首先,来自我们财会学院的王文栋学长强调了做好职业规划的重点和技巧。然后,王学长从真正了解公务员说起,针对考试的流程、准备的时间方法,做了详细的介绍。骆燕敏学姐则结合就业与择业的角度,细致地给在座的研究生同学们讲解了求职的准备工作和技巧。之后,严儒恋、徐延玮等学姐学长则分享了他们在国家机关、事务所、银行等机构的一些工作心得和体会,让我们受到了很大的启发。

学长和学姐们的亲身经历和实践技巧让同学们加深了对就业和求职的认识。现场气氛活跃,台下同学们积极发言提问,台上学长学姐们的热情解答,为这次交流会增添了一道亮丽的风景线。至此,本次求职就业经验交流会圆满成功。