党建文化 返回

我院举行“学业实务导师”聘任仪式暨第三届“领航财会”颁奖典礼(2014)

发布时间:2014-05-23 12:00:00

5月20日下午,财会学院本科生“学业实务导师”聘任仪式暨第三届“领航财会”颁奖典礼在下沙校区学生活动中心剧院举行,学院聘请了7位本科生“学业实务导师”,颁发了3项校友奖学金、2项校企奖学金和1项助学金。我校教务处、校友办、学生处、 团委等部门负责人,财会学院院领导、教师代表和学生共600余人参加了典礼。

为了推进“协同育人”工作,加强理论与实践结合,培养学生创新能力,提高人才培养质量,财会学院为每个本科专业的每个年级配备“学业实务导师”,这些“学业实务导师”都是企业高管,具有丰富的专业相关的实务经验。本次聘请的学业实务导师有:浙江天恒会计师事务所所长俞维力、四川上辰投资管理集团公司董事长唐树林、康恩贝集团有限公司总裁吴仲时、浙江省粮油食品进出口股份有限公司副总单建红、淘宝网人力资源部资深总监卢洋、德信地产财务总监崔大川、武汉健民药业集团股份有限公司财务总监贺红云。这些导师将每学期走进校园、课堂与同学们进行面对面的研讨交流。

在奖学金颁奖典礼上,财会学院院长许永斌介绍了学院推行人才培养模式改革情况及取得的成果,向关心和支持学院教育事业捐资设立奖学金的校友及院战略合作单位表示感谢。他勉励获奖同学珍惜所获奖项并心怀感恩,将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要紧密结合起来。
      此次颁发的奖学金有会8103班奖学金,会专911班创新创业奖学金,唐树林奖学金,天健奖、助学金和立信奖学金。到现场颁奖的的校友代表和企业代表有:浙江财经大学副校长黄建新,德信地产财务总监崔大川,四川上辰投资管理集团公司董事长唐树林,浙江天健会计师事务所人力资源总部总经理傅均彪,浙江立信会计师事务副所长朱伟、合伙人凌燕等。在颁奖过程中,校友代表和企业代表对获奖学生表示祝贺,同时勉励财会学子珍惜良好的成长环境,刻苦学习,奋发成才。