财会信息化初赛成功举行

发布时间:2014-11-02 12:00:00

11月1日,浙江省第十一届财会信息化竞赛初赛在我校现教教室举行,来自我校各个学院的选手汇聚一堂用丰富的专业知识和厚重的学科素养交出了一份份厚重的答卷。

财会信息化竞赛初赛采用封闭式考场,初赛试题由竞赛办公室在竞赛开始前在竞赛网站上公布,为期一天。在我院各位领导和老师的统筹安排和有力领导下,比赛有条不紊地进行着。在漫长的比赛过程中,选手们始终保持着高昂的热情,积极思考、专心致志的同时队友相互合作,体现了极高的个人素养和团队意识。而所有参与监考、后勤工作的老师的积极配合更是保证了整个比赛的严谨和秩序。除此之外,会计学会的工作人员一早便来到教室为所有参赛人员以及老师服务,送水、打印分发试卷,一刻不停,并且在空余时间在考场外等候,随时为有问题的人服务,中午忙着分发中饭以及后勤工作,在比赛结束之时更是细心认真地负责给所有参赛小组打印纸质答案以及备份电子稿,他们的一丝不苟也成为竞赛的一道风景。

财会信息化竞赛是面向浙江省全体财会专业大学生的专业竞赛,旨在顺应财会信息化发展的大趋势,进一步提高在校大学生的创新意识和实践能力。通过这项竞赛,同学们进一步巩固了自己的专业技能和知识,提高了对会计业务的熟悉程度;同时激励引导广大学生积极地关注社会,关注财会信息化发展,将理论与实践更好地结合,增强团队合作和协调能力。同时,以竞赛为契机,提供给各高校一个相互交流的平台,让广大学生充分展示自己的风采和专业知识,相互促进,共同成长!最后祝所有选手考出好成绩。

【会计学会】