财会学院“会”乐菜园齐建设

发布时间:2014-11-21 12:00:00

11月20日下午2时,财会学院团委、学生会的同学们在团委书记王伟波老师的带领下,于学校的向日葵田开展了“教育实践基地--‘会’乐菜园”的建设活动。此次活动响应浙江工商大学“走下网络、走出寝室、走向操场”的号召,并进一步贯彻落实了中央关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、强健体魄”的精神。
    向日葵田里,王老师亲身示范并手把手纠正同学们拿锄头的姿势,十几位同学自拿着锄头、弯着腰,热火朝天地劳作着,短短几个小时双手都磨出了茧。他们将谢了的向日葵除去,拔掉杂草,松土,日后种上新鲜的蔬菜。虽然干着农活,但场面却是热热闹闹的。偌大的田地上,回荡着他们轻快的笑声,离开网络、走出宿舍,来到田园中感受自然的美好,生活的情调。
    此次实践活动充分调动了同学们的积极性,使同学们自发走下网络,走出宿舍,通过富有趣味的课外活动,养成锻炼身体的良好习惯,不断提升身体素质。同时,也加强了同学们之间以及同学和老师间的交流,增进同学们间的友谊、促进师生关系和谐发展。