党建文化 返回

关于举办2015/2016学年第一期新党员培训班的通知

发布时间:2015-11-19 12:00:00

各分党校 :

为提高新党员的思想认识水平,加强党性修养,坚定理想信念,进一步发挥党员的先锋模范作用,根据学校党校计划,决定于近期举办一期新党员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象:(1)尚未参加过培训的预备党员,包括学生预备党员和教工预备党员;(220159月新入校的学生党员,包括预备党员和正式党员。

二、培训主题:培训班以深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为主题。

三、培训安排:本次培训分为7个模块,分别是专题辅导报告、网上党校学习、爱国主义教育、自学体会、分组交流讨论、社会实践和网上测试。

1. 专题辅导报告由学校党校及各分党校分别组织,其中学校党校安排2讲(具体安排另行通知);各分党校根据培训主题,可采用联合办班的方式,由主办的分党校负责,至少安排2讲。报告形式可为专家授课或播放视频(其中播放视频不多于1讲),1次报告计3个学时,共计12学时。

2.网上党校由学校党校统一安排,在“浙江工商大学网上党校学习平台”进行,网址:http://zgsdx.jydxs.com/

1)要求:总学时需达到16个。学员完成必修学时后,余下学时数请自行选修完成。

2)开放时间:1118-12月20

3)学习程序:各分党校将学员(格式见附件2)导入学习平台(预备党员请导入预备党员班次,正式党员请导入正式党员班次)后,学员通过输入用户名和密码,登陆系统进行学习。

3.爱国主义教育:各分党校组织学员观看歌剧《江姐》。

4.自学体会:由各班根据实际情况确定自学内容。参考材料:《共产党宣言》、《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《论共产党员的修养》、《高校基层组织工作条例》、《十八大报告学习辅导百问》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《十八大党章修正案学习问答》、《关于加强基层服务型党组织建设的意见》、《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》《习近平总书记系列重要讲话读本》等。

请学员结合自学材料,读一读《共产党员是什么样的人》(查看方式:下载安装微信软件-申请个人账号-订阅“共产党员”微信-先进典型-故事:共产党员是什么样的人),撰写一篇学习体会文章,谈一谈如何在日常工作学习中发挥共产党员的先进性,题目自拟,字数不少于1500字,严禁抄袭,并将电子稿上传至网上党校平台(心得列表-发表心得-类别-心得体会)。作业未交或不符合要求者考核不合格。

5. 分组交流讨论,计2个学时。各分党校需安排半天时间组织学员进行讨论,学员事先围绕确定的交流主题做好准备,同时将交流发言提纲上传至网上党校平台(心得列表-发表心得-类别-交流讨论)。讨论的主题可在以下三个主题中选择,也可由各班结合实际情况自行确定:

1)我眼中的“三严三实”专题教育。

2)作为党员,如何结合日常工作、学习,发挥先锋模范作用。

3)结合所在支部,谈谈如何创建支部服务品牌,建设服务型党支部。

6. 社会实践。要求学员参加分党校自行设计的实践活动,或者参加党支部的支部服务品牌创建活动。如志愿者活动、社会实践等。

7. 网上测试。学员在完成前6个模块后,党校将开放自测平台,每个学员有3次自测机会。自测须达到60分。

四、培训要求

1.积极参加党校学习,准时到课,不无故缺课或迟到早退,严格请假制度,有事请假须由分党校批准,无故缺课或迟到早退2次以上者培训考核为不合格。

2.上课专心听讲,认真做好笔记,不做与上课无关的事情,课余合理安排时间认真自学,做好自学笔记。

3.认真参加培训且按要求上交作业者考核为合格。预备党员培训考核合格,是转正的基本条件。

附件:

附件1:党校安排待定