财会学院五当代讲座——商贸流通变革时代的创业新模式顺利举办

发布时间:2015-12-22 12:00:00

12月22日13:30在综合楼一楼报告厅,浙江工商大学现代商贸研究中心副主任、商务部中国国际电子商务中心特聘专家、浙江现代商贸发展研究院副院长赵浩兴教授为我院大二学生以及信息、环境学院的同学们开展了以“商贸流通变革时代的创业新思维”为主题的五当代讲座。

5.JPG

讲座伊始,赵浩兴教授就走下讲台,与同学们就创业激情与创业思维进行了交流,鼓励同学们在坚持“诚毅勤朴”校训的同时,挖掘创业新思维,勇于创业。

3.JPG

接下来,赵教授又根据现今互联网经济以及电商营销模式对如今的商业模式进行了深入的解读,结合实际,生动形象,使得同学们对当代的商业有了深刻的理解,也极大地激发了同学们的创业激情。赵教授的讲话着重提到了新商贸环境下的创业新思维——6M思维,即Manuafacture(工匠精神)、Management(创业管理)、Marketing(创业营销)、Model(创业模式)、Mission(创业使命)、Mind(思想观念),使得在场同学们获得了很大的启发。

最后,赵教授又送给同学们三个当今时代的“金苹果”,鼓励同学们把握时代命脉,学会将创业新思维运用于现实生活以及之后的人生道路上。

1.JPG

赵教授的讲座不仅让在座同学了解到了当今商贸变革的情况,更为同学们打开了一扇新的大门,对于创业有了更多更深刻的认识,培养了同学们的创业思维,使同学们受益匪浅。