财会学院2016年团日活动动员大会顺利举办

发布时间:2016-03-26 12:00:00

为深入学习宣传贯彻党十八届四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育和成长服务工作,我们财会学院团委决定响应校团委的倡导,为开展更加丰富多彩的团日活动做初步准备。因此在325日晚,我们组织了大一大二的12位团支书,联合学院青志一起行政楼706会议室举办了动员大会。

大会之前,我们精心准备了PPT以及现场分发给各位团支书的《2016团日活动进程》,以便每一个与会人员都能充分理解我们团日活动的意义与学校所倡导的精神。晚上七点,12名团支书全部就坐,动员大会正式开始。由于这学期的评比主办方是团委,首先由财会团委组织部部长为大家介绍了今年团日活动的新增主题,新增形式等等。活动立项也是重中之重的部分,组织部部长详细说明了申请立项的评选条件、选取数量、申请流程和申请成功后得到的学校资金支持。最后还提出了对每个参加团日活动的团支部的希望和祝愿,相信今年定会有许多优秀的主题活动脱颖而出!青志方面也由实践部部长代表发言,提出了对每个团支部青志活动的要求和注意事项,重点讲解了一下团日活动和青志活动的不同点,以免团支书产生疑惑。

会议临近尾声,我们还给出了答疑时间和讨论时间,让团支书能够完全理解文件内容。许多团支书积极踊跃地表达了自己的主见和疑虑,大一的团支书也向大二的前辈们讨教经验,现场气氛非常好。

所谓动员大会,不仅是要让每一位参会人员都理解会议精神,更是要调动他们的活动意愿和活动热情。相信经过不断地尝试创新和经验积累,我们财会团委将会在组织工作的道路上走出不一样的风格!