审内势 计天下 致青春——审计1401班团日活动

发布时间:2016-04-22 12:00:00

2016G20峰会即将在杭州召开,二十国集团领导人将于今年94日至5日在浙江杭州汇聚。在G20会议筹备如火如荼的同时,两会也在三月下旬落下帷幕,两会的正能量也扩展到了各个角落。在这样一个中国内部问题不断优化,渐渐与国际接轨的美好时代,我们作为中国当代新青年更应该在前行的路上迈出更坚强的步伐。我们听着“永远跟党走”的号召,做有信仰也有理想的新青年。成长在祖国,成才在商大的我们,更应该饱含社会主义荣辱观,这更是在现如今祖国腾飞的时代最好的回应。

1.jpg

作为新一代的审计人,不仅要能把握自己的青春时光,更应该要有心系天下的情怀和爱国爱校的情感归属。而审计1401分队响应时代的号召,开展“审内势·计天下·致青春”的主题系列活动。

活动一:追念红色——铭记烈士记忆

走出校园走过山路之后才能让我们真切感受到红色记忆本身的沉重。恰逢清明的四月,一起去临平山烈士纪念碑缅怀烈士,送献白花,让每一位同学聆听烈士的故事,面对着纪念碑缅怀先烈过去的事情,更能深刻了解到红色记忆对我们辉煌中国的重大意义。白花是我们自己亲手所作,遥远的路途也由我们一起征服,感受红色,感知历史,更可以明白中国厚重而生辉的过去。

2.jpg

活动二:趣逐春意——千岛湖趣味行

一起出行,来一次一起的旅行。出行简单又健康,也能让大家第一时间感受到春天的到来。在这次的活动中,我们倡导大家走出寝室,走出校园,去更美更广阔的地方看一看走一走。以班级为单位,让大家可以更好地融入在一起,在一起运动的同时,增强班级凝聚力,在趣味中感知运动的快乐。不仅可以引导越来越“宅”的大学生走出寝室,也促进了班级凝聚力,增强大家的关系,增进大家的友谊。

3.jpg

活动三:暖意清明——青团艾香氤氲

清明之际,我们在食品楼一起做青团。这次活动让我们每一个人都尝试到了传统的美食青团的制作,一起感受一起尝试,并在这样一次小小的活动中体验了传统的中国文化。爱国,从传承文化开始。青团作为一座桥梁,连接了不同的时代,并且让我们感受到了厚重的历史,同时也凝聚了班级同学的力量,在实践和快乐中收获感动,在欢笑和合作中传播大爱。

4.jpg

在这样一个时代,我们不能忘却历史忘却过去,更要明白过去的红色历史以及两会精神在支撑我们大国崛起的道路上的重要作用。我们更要明白中国传统文化的厚重,在时代更迭的今天依旧传承它并热爱它。作为新一代的青年,我们更应该顺应时代号召,审内势,计天下,让青春之花竞相绽放!