春意阑珊,商大留情——会计1401班团日活动

发布时间:2016-04-24 12:00:00

匆匆光阴岁月磨,流水东去不复还。未曾期许,毕业季已至。莘莘学子们总会怀念学校中的点点滴滴,时光正好岂能不珍惜?生活不只是有远方的酒和脚下的苟且,也有回忆中被时光蚕食却根深蒂固的情愫,它们在旧日的故事中等待着我们重新启封。青青草,飒飒树,在微风中摇曳生息,谁人何曾忘记岁月河流中流淌在校园的那段青葱时光——为增进同学们对商大的了解,激发同学们的集体荣誉感、认同感、归属感及与学校同舟共济的主人翁意识,激发同学们的爱校情怀和荣校热情,浙江工商大学财会学院会计1401团支部组织进行了以“悠悠商大情,拳拳学子心”为主题的团日系列活动,本次团日活动群策群力,旨在通过植愿春泥之植树活动、绿色踏青之放飞风筝、定格商大之新老校区摄影三个活动团结班集体同学、提高同学们的综合素质,为班级同学的商大记忆镌刻上别样的印记。

植愿春泥,一路有你

更多的时候,我是沉默,把真爱和孤独深藏进年轮。

春光明媚,斜阳温煦,一张张书写着属于我们的心愿的纸片,被密封入玻璃瓶,连同桂花树的根须,一道被埋入古朴褐色的泥土中。依稀瓶壁上闪着温暖的光,那是美好祈愿,要和桂花树一起生根,一起成长,把同学们质朴的情谊写进年轮,看尽春夏秋冬,在土壤中与商大共呼吸风霜雨露,同见证日月繁星。一抔黄土一铲泥,过去将来岁月不可及,可记得那时候的那棵树和那个你。

2.png

绿色踏青,放飞春筝

要想飞得高,就要借助藕断丝连的顺风跑。

只手摇曳牵着天上的风筝,哒哒脚步踏着青青的草地,鲜衣怒马,时而胸中浩气荡阔,时而心间踟蹰于商大瞬间的定格,无论什么时候,身边总有美好的小确幸。青春就是一场奔跑,无畏无惧在年轻的田野中,纵情于天地间。风筝起飞,颤动着摇晃着倔强着,生活就是不断地向上,不去想有没有降落的一天,一如商大,饱经百年风雨沧桑,却也激情洋溢仍在蒸蒸日上,为自己书写新的篇章。

3.png

回溯校史,定格商大

我校历史已久长,息游湖山仍郁苍。

悠悠岁月河,谆谆育人情。商大百年,人间巨变,几经沧桑变革的商大,在校址的变迁中一代一代传承。沿路寻根,踏根溯源,我们追寻着历史的脚步,摸索着时间的痕迹,沿着时空逆河去寻找独特的商大旧址,古道西风今何在,车水马龙掩映其间的是巷陌中商大旧址的痕迹。漫步当下,能感受到昔日商大的肃穆和端庄。回首今日,商大在春光中迎来新的发展新的舞台,依旧不改那巍巍之气,在瞬息万变的今天指引着商大莘莘学子追寻着各自的梦想。

这个春天,我们为商大写真。值此浙江工商大学建校105年之际,我们伴着商大,在琅琅学风中,共同捕捉商大的只语片影,定格商大的每一瞬间,将它们与我们的心愿交汇,剪辑成商大的回忆。

4.png

悠悠商大情,拳拳学子心。丰富多彩的大学生活,充满青春气息的商大。树传情,让我们对商大多了一份牵挂和铭心,多了对商大未来的期许和祝福。筝飞扬,商大伴我们在追逐梦想的路上藕断丝连地不断奔跑追逐着青春。校史永流,我们与商大共奋进同发展,一起见证在日新月异中迎来建校105周年的浙江工商大学,一起见证更美好的明天。

——这是我们会计1401班共同的商大记忆